2013年12月02日

アモーレアモーレ



今夜は芋焼酎。
やや度数高めの〇〇度。
酔い心地◎。

肴は人参・里芋・大根・ごぼう・ネギ・・・の粕汁。
具だくさんにして汁気かなり削減。

今夜久しぶりに包丁を使った。
切れ味・・やっぱりハサミの方が便利。

切るのも結構手間かかるし、面倒そう。
包丁は自分ちでは使用範囲が限られる。

これからはコレに限る。

posted by 「有ストテレス」・ 「アリさま」 at 00:00| Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
えっ?根菜類もはさみですか?
Posted by asagao007 at 2013年12月02日 06:59

粕汁で芋焼酎ですか??
これは酒豪人の飲み方ですぞ
酔い心地も最高でしょうよ

人それぞれ飲み方があり結構でございます
大いに楽しんでください
Posted by 源氏蛍 at 2013年12月02日 14:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]